长山镇人民政府网

+党建工作

党代表活动基层党校党员电教党建制度

党员电教制度

信息来源:长山镇政府 发布日期:2015年07月03日
 

党员电教工作三项制度

一、播放工作制度

(1)利用平时召开各种会议的机会,播放电教片,每季度播放电教片不少于三场次。认真组织党员和入党对象观看,党员观看率要达90%以上;

(2)认真组织党员观后讨论,做好信息收集、反馈工作。建立“三簿一册” (即:放像登记簿、讨论记录簿、信息反馈簿、点名册)

(3)严格遵守国家音像管理规定,严禁播放与党员教育无关的录像片。

二、设备使用保管制度

(1)电教设备实行专人保管使用,严格按照规定程序操作和技术要求保管。设备要定期保养,出现故障要立即停机检修或送有关部门修理;

(2)要建立设备保管和使用登记制度,各种设备器材应做到帐、物、卡相符,人员变动时应办理交接手续;

(3)电教设备只能用于党员教育,一般不外借。若私借设备播放黄色的录像片,或对电教设备因管理不善,或违反操作规程而造成损失的,应视情况轻重给责任人以批评教育、纪律处分及经济赔偿。

三、电教工作人员职责

(1)努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,坚决执行党的路线、方针、政策,在思想上政治上与党中央保持一致。刻苦钻研电教工作业务知识,不断提高政治素质和业务水平;

(2)规划、检查并指导本单位电教工作,搞好电教片的发行和播放,及时收集信息反馈,定期向上级汇报;

(3)严格按照保管使用设备制度,遵守技术操作规程,搞好设备的维护与保养。