长山镇人民政府网

+党建工作

党代表活动基层党校党员电教党建制度

长山镇“三个突出”力促实效

信息来源:长山镇政府 发布日期:2014年11月27日

在教育实践活动中,长山镇积极创新自选动作,做到“三个突出”,取得良好的实效。

突出贴近基层实践。为保证教育实践活动有抓手,保证活动正确方向。该镇结合实际,各党支部实施教育活动方案上墙制度,集中展示教育实践活动内容。通过进村进户走访、党支部工作会议、播放主题教育电影、发放学习教育读本、编发活动简报等方式,将文件文字转化为群众通俗易懂、乐于接受的生活语言,把活动动态、典型做法、社会反响及时有效反映出来,实现教育实践活动参与全覆盖、学习全覆盖、宣传全覆盖的效果。

突出领导示范带动。该镇始终抓好党政领导班子、村(社区)党支部书记示范带动的作用。各党支部“一把手”带头参加学习、带头听取意见、带头开展谈心交心、带头撰写对照检查材料、带头开展批评与自我批评。该镇14名党政领导班子、18个村(社区)党支部书记把自己摆进去,着力解决好群众反映最集中、最关心的生产生活、民生改善等方面的具体问题,以自己的行动为1344名党员树立了标杆,形成了领导带头、全员参与活动的良好局面。

突出教育活动特色。为了做到规定动作不走样,自选动作有特色。该镇通过组织党员干部学习习近平一系列重要讲话精神、学习焦裕禄先进事迹、开展廉政警示教育、听取群众意见建议、对照材料查摆问题等形式,突出教育实践活动的针对性、思想性和实效性,大力实施各项民生工程,让群众得到最大实惠。目前,该镇全力推进10项重点工程,狠抓各项政策落实,改善了各中小学、幼儿园办学条件;建成100多个垃圾池,优化了镇村卫生环境;村道硬底化10多公里,解决了群众出行难问题;组织开展了农村技术技能培训2200多人次,解决群众生产、生活中存在的问题,让群众真正感受到党委、政府在为民服务方面发生的新变化。(记者:揭英隆/通讯员:揭育行)