长山镇人民政府网

+政务公开

领导信息政府机构政策法规财政信息人事信息应急信息公示公告部门动态信息公开目录信息公开指南信息公开年度报告

关于对黄色环保标志机动车实施限制通行的通告

信息来源:长山镇政府 发布日期:2015年12月21日

关于对黄色环保标志机动车实施限制通行的通告


廉府通〔2015〕40号


      为减少机动车排气污染,切实改善市区空气环境质量,保障广大市民身体健康,确保我市创模和机动车排气污染控制目标任务顺利完成,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《机动车环保检验合格标志管理规定》和《广东省机动车排气污染防治条例》等法律法规,结合我市交通流量和机动车污染物排放的实际情况,经研究,决定对黄标车和未依法取得环保检验合格标志的机动车实施限制通行。现将有关事项通告如下:

      一、黄标车是指装有点燃式发动机未达到国家排放标准、装用压燃式发动机未达到国家排放标准,环保部门核发黄色环保检验合格标志的汽车。

     二、黄标车限行区域:市一中门口向东沿罗州大道至罗州大道与中山五路交汇处,向南沿中山五路至环市北路与中山五路交汇处,向东沿环市北路至环市北路与环市东路交汇处,向南沿环市东路、石城大道至石城大道与廉江大道交汇处,向南沿廉江大道至廉江大道与北部湾大道交汇处,向西沿北部湾大道至廉安公路与北部湾大道交汇处,向东北沿廉安公路至廉安公路与创业路交汇处,向北沿创业路、九洲江大道至九洲江大道与罗州大道交汇处市一中门口范围内。

      三、限制车辆未依法取得环保检验合格标志的机动车(摩托车除外)不得上道路行驶;取得黄色环保标志机动车不得在限行区域内通行。对暂缓实施黄标管理的公交车、部队车辆、警车、救护车以及工程抢险车等特种车辆除外。

      四、环保检验合格标志应粘贴在机动车前窗右上角,不得故意遮挡或污损。

      五、外地籍号牌机动车适用本通告。

      六、请机动车驾驶人员注意城区路段交通标志的变化,自觉遵守。对违反上述规定的行为,根据《广东省机动车排气污染防治条例》,未取得环保检验合格标志或持黄色环保检验合格标志的机动车违反本通告规定的,由公安机关交通管理部门责令改正,处200元以上500元以下罚款;同时按照《机动车驾驶申领和使用规定》的规定,对机动车驾驶人记3分。

     七、本通告自2015年12月10日起施行。

 

 

                                 廉江市人民政府

                                    2015年12月3日