长山镇人民政府网

+政务公开

领导信息政府机构政策法规财政信息人事信息应急信息公示公告部门动态信息公开目录信息公开指南信息公开年度报告

驻点解难题办实事

信息来源:长山镇政府 发布日期:2015年10月21日
 

驻点解难题办实事

——长山镇领导干部驻点普遍直接联系群众工作

长山镇坚持从实际出发、从群众需要出发,抓住领导干部驻点普遍直接联系群众工作的落脚点和着力点,架起与群众经常性沟通交流的桥梁,为群众办实事、办好事,让群众看到了实在变化、得到了更多实惠,赢得了群众满意。

搭建民情连心桥。继续完善干部联系群众机制,让干部自觉地在工作中带好头,起好步,抓出成效,让群众满意。在驻点工作中,全镇63名驻点干部通过走村入户、召开座谈会等方式走访群众,与群众交流,积极邀请群众建言献策。在接待过程中,驻点干部主动亮身份,态度诚恳真挚,用语文明有礼,在促膝交谈中了解群众疾苦,在解难帮困中拉近距离,并及时将有关情况进行汇总反馈,并制定整改措施,努力把工作做到群众心坎上和急需处,让干部和群众走得更亲近、感情更融洽,做到联系群众心贴心、帮助群众实打实,形成干部与群众和谐共处的良好氛围。

用心办好群众事。从关系到群众利益的最细微之处着眼,全面了解村情民意和群众现状、协调解决实际困难。围绕群众所盼、所需,积极与广州开发区、萝岗区帮扶单位协调制定好扶贫济困工作计划,大力解决贫困村群众饮水难、看病难、行路难、增收难等方面问题29项(件),方便了群众的生产、生活。主动邀请法律顾问一起参与驻点联系工作,给有需要的群众给予法律帮助,努力解决村间出现的土地、山林等矛盾纠纷。为群众提供农业发展思路和农技培训11场,培训人员2560多人次,让群众及时掌握政策信息,丰富经济文化知识,早日脱贫致富过上幸福生活。建设好李屋、大头竹、三富、金鱼潭、李村等村文化楼(室),让它们成为当地群众丰富文化生活、自娱自乐的精神家园。积极开展文化惠民大篷车文艺晚会、胡伟春感恩千里行公益演唱会、篮球比赛等活动15场(次),不断满足群众文化生活需求,让群众看到了实在变化、得到了更多实惠,受到了群众的一致好评。