长山镇人民政府网

+政务公开

领导信息政府机构政策法规财政信息人事信息应急信息公示公告部门动态信息公开目录信息公开指南信息公开年度报告

关于切实做好防寒防冻工作的通知

信息来源:长山镇政府 发布日期:2016年01月21日
 

关于切实做好防寒防冻工作的通知

各镇政府、街道办,市府直属各单位:

据气象部门预报,自2016122日起,近年最强的寒潮天气将自北向南影响我市,全市各地日平均气温将下降810℃,并将有一次小到中雨局部大雨的降雨过程,2016125日出现过程最低气温34℃。寒潮天气影响期间,我市部分地区可能出现霜冻,北部湾北部海面出现偏北大风78级、阵风9级。由于这次寒潮影响过程长,过程最低气温为近年少见,为切实做好当前防寒防冻工作,现将有关事项通如下:

一、具体气象预报如下:2016121日:多云到阴天,有小雨,气温1520℃;2016122日:阴天,有中雨局部大雨,气温1218℃;2016123日:阴天,有小雨,气温610℃;2016124日:多云,气温511℃;2016125日:多云,气温310℃;2016126日:阴天,有小雨,气温613℃。寒潮天气影响期间,沿海海面风力大,海上渔船和作业船只注意做好防风安全工作;雨天路滑,能见度较低,注意做好道路交通安全防范工作。

二、各镇政府(街道办)、市直各单位要高度重视,切实做好五保户、困难户、低保户、留守老人、留守儿童的生活及防寒保暖工作,及时帮助困难群众解决必需的物品。

三、农业、林业、畜牧兽医、海洋渔业等部门要加强指导,切实做好水产、禽畜养殖和热带果树、蔬菜、香蕉等作物的防寒防冻工作。

四、各单位要密切注意气象信息和天气变化,发现问题及时解决。防寒防冻工作过程碰到的重大情况,要及时报告市委、市政府及有关部门。

                                                        

廉江市人民政府办公室

2016120