长山镇人民政府网

+政务公开

领导信息政府机构政策法规财政信息人事信息应急信息公示公告部门动态信息公开目录信息公开指南信息公开年度报告

广州市领导到长山调研扶贫开发工作

信息来源:长山镇政府 发布日期:2014年12月03日

何鑫向方旋一行介绍我市扶贫开发“双到”工作情况   肖挺  摄

  4月17日,广州市委副书记方旋、广州市协作办主任谈志向在湛江市委常委陈岸明,我市市委书记、市人大常委会主任何鑫,市委常委吴永光等的陪同下,到我市长山镇调研扶贫开发“双到”工作。

  在长山镇大头竹村委、文林村委,方旋一行实地察看了广州恒运集团、广州开发区、萝岗区经济发展局、安监局等单位帮扶的村委会办公环境改造、村道建设、集体经济养殖基地、学校办学环境升级改造等扶贫项目。看到各扶贫项目开展得有声有色,方旋很高兴,并要求各帮扶单位进一步加大帮扶力度,加强与当地党委政府沟通协作,充分利用好当地的资源,加快帮扶步伐,力促贫困群众早日脱贫致富。随后,方旋一行看望北兰村贫困户莫花若和文林村贫困户关为益,鼓励他们坚定信心,早日脱贫致富。

  何鑫对广州市领导和广州市各相关单位对我市的大力帮扶表示衷心的感谢,并要求我市各单位大力配合做好扶贫开发“双到”相关工作,共同参与,齐心协力,确保扶贫开发“双到”工作顺利推进,确保贫困群众早日脱贫致富。

  据了解,在本轮的对口扶贫开发“双到”工作中,广州市对我市的帮扶行动迅速、投入大。其中广州恒运集团主要对口扶贫长山镇大头竹村委12个自然村贫困户,截止去年10月底,共筹集扶贫资金162万元,完成了12个自然村垃圾池建设工程及保洁员聘请、大头竹村小学升级改造工程、良垌村1公里村道修建工程,集体养鱼项目完成了2万多条鱼种投放工作。(记者:肖挺、陈一栋)