长山镇人民政府网

+党建工作

党代表活动基层党校党员电教党建制度

村(社区)“两委”干部暨党代表培训班

信息来源:长山镇政府 发布日期:2015年07月06日
 

长山镇村(社区)“两委”干部暨党代表培训班

201556日,廉江市长山镇村(社区)“两委”干部暨党代表培训班在长山镇党员电教室顺利开班。长山镇党政班子成员、18个村(社区)“两委”干部以及市镇两级党代表136人参加了培训。

在培训班上,长山镇党委书记、人大主席钟颖迪根据长山镇实际,就如何落实乡镇领导干部驻点普遍直接联系群众制度作了题为《驻点直接联系群众,建新型“亲戚”关系》专题党课讲座。廉江市委党校讲师黄天上、市纪委监察局副局长、正科级纪检监察员施日龙、市检察院反贪污贿赂局副局长、正科级检察员胡冠明先后作了《主动适应新常态,认真履行职责》、《做守纪律讲规矩的好村官》和《预防村官职务犯罪,促进依法廉洁履职》专题讲座,培训内容充实,事例生动,通俗易懂,针对性和实用性较强。

参加培训的干部们纷纷表示,通过培训,受益匪浅,将会倍加珍惜来之不易的一切,以这次培训班为新起点,尽快解放思想、提高认识,熟悉政策、熟悉业务,静下心思、扑下身子,切实普遍联系群众,主动适应新常态,做守纪律讲规矩、依法廉洁履行职责的好村官和党代表,为建设美丽幸福和谐平安长山而贡献自己的力量。