长山镇人民政府网

+政务公开

领导信息政府机构政策法规财政信息人事信息应急信息公示公告部门动态信息公开目录信息公开指南信息公开年度报告

2016年度城乡居民医保10月起缴费 个人缴费标准统一调整为120元/人•年

信息来源:长山镇政府 发布日期:2015年10月14日
 

2016年度城乡居民医保10月起缴费

个人缴费标准统一调整为120/人·

 

经市人民政府同意,我市2016年城乡居民医保个人缴费标准统一调整为每人每年120元,同时取消一档二档划分。

按照人社部、财政部《关于做好2015年城镇居民基本医疗保险工作的通知》要求,2015年各级财政对居民医保的补助标准达到人均380元,居民个人缴费不低于120元。我市对2016年城乡居民医保个人缴费标准统一调整的同时,参保居民住院医疗费用报销比例统一调整为:乡镇卫生院85%,一类医院报销80%,二类医院报销70%,三类医院报销50%,基本医疗和大病保险年度最高支付限额为50万元。

今年101日至1220日为城乡居民参保缴费时间,参保居民以家庭户籍为单位参保,首次参保或参保人员发生变化的,可到户籍所在镇(街道)人力资源和社会保障服务所办理参保手续;已委托银行代扣代缴的城乡居民可在今年1020日前预存足额金额,由系统自动代扣。农业户口居民参保可选择由村委会统一向农户收取。