长山镇人民政府网

+长山要闻

湛江市水利局领导到我市调研

信息来源: 发布日期:2017-07-27

7月25日,湛江市水利局局长李立一行到我市调研水资源保护工作和水毁工程建设。

湛江市水利局局长李立一行,在我市市委常委、市委办主任关维荣,副市长林家春及有关领导的陪同下来到长山镇,实地了解长青水库水质污染情况,商议如何加强水库污染治理和开展水资源保护工作。

李立指出,长山、青平、雅塘、石颈、营仔等镇人民的生产用水主要来源于长青水库,但目前该水库水质污染严重,迫切需要整治。要加快污染源的清理,特别是商业禽畜、网箱养鱼等对水质污染较大的养殖污染源和水浮莲的清理工作,全力保护长青水库水资源;要综合执法,科学治理,采取有效措施,保护长青水库的生态环境;要适应新形式,积极争取上级资金,吸引社会资本投入,同心协力做好水库水资源的保护工作。

当天,李立一行还来到青平镇,查看天鹅坝防洪项目建设情况。据介绍,天鹅坝频受洪水的冲击,受毁严重,已经威胁到周边人民群众的生命和财产安全。李立表示,天鹅坝水毁工程建设关系到人民群众的切身利益,意义重大。湛江市水利局会优先安排资金扶持这个项目,将抢抓晴好天气,精心组织施工,确保水毁工程按时、按质竣工交付,发挥应有作用。(张丽)