长山镇人民政府网

+长山要闻

吴群忠走访退伍军人

信息来源: 发布日期:2017-07-26

在建军90周年即将到来之际,7月24日,市委副书记、市长吴群忠带队看望我市部分退伍军人,为他们送去党和政府的关心及节日的美好祝福,感谢他们为国家作出的积极贡献。

市委副书记、市长吴群忠,市委常委、市委办主任关维荣,副市长张洋,与市府办、民政局等有关部门领导一起,首先来到长山镇谷邦村委会看望复员军人廖学球。廖学球1950年入伍,1956年退伍,今年已有86岁,但身体硬朗,精神非常好,军人风采依旧。吴群忠与老人亲切交谈,听他讲述参军经历,详细了解他的家庭情况、身体健康情况,感谢他在革命战争年代及和平建设时期所做的贡献,并为他送上慰问品和慰问金,希望他保重身体、健康长寿。

随后,吴群忠一行来到吉水镇吉水圩和美景国际广场,看望退伍伤残军人杨顺兴和黎海荣,向他们致以节日的祝贺。吴群忠鼓励他们要保持积极、乐观的生活态度,勇于克服当前的困难,并衷心祝愿他们身体健康、生活愉快。同时,要求相关部门要高度重视退伍伤残军人的生产生活,加大对他们的关心和帮扶力度,切实帮助他们解决实际困难,构建良好的拥军、爱军氛围。

在慰问中,吴群忠指出,退伍军人为国家的和平稳定和经济社会发展立下汗马功劳,做出了突出贡献,党和政府永远不会忘记他们。各级各部门要尽最大努力,帮助退伍军人解决生产生活中遇到的实际困难问题,让他们充分感受到党和政府的关怀和温暖。希望退伍军人继续保持革命军人的优良传统,发扬军人退伍不褪色的精神,团结广大战友,一如既往地支持廉江各项事业的发展,助力家乡建设。(何江江、黄业)